НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ШКОЛЬНОЙ И
ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ

Наша миссия

Национальный союз производителей школьной и форменной одежды* («Союзформа») – это некоммерческая организация, объединяющая ведущие отечественные текстильные и швейные предприятия. Союз создан с целью координации деятельности предприятий, осуществляющих пошив форменной одежды, школьной формы и детской одежды, изготовление тканей и комплектующих для пошива форменной одежды, школьной формы и детской одежды с целью представления и защиты общих имущественных интересов, выработки стандартов и правил предпринимательской деятельности, а также обеспечения контроля за их исполнением.

Национальный союз производителей школьной и форменной одежды оказывает экспертную и методическую поддержку органам государственной власти, ответственным за реализацию мероприятий по введению школьной формы и осуществляющим контроль качества детской одежды.

«Союзформа» осуществляет деятельность, направленную на защиту и продвижение интересов отечественных производителей школьной формы, форменной одежды и материалов для нее, а также на противодействие ввозу в Россию контрафактной школьной одежды и реализации на российском рынке текстильной и швейной продукции, не соответствующей законодательству Российской Федерации.

"Союзформа" зарегистрирована в качестве некоммерческой организации в апреле 2013 года. Создание специализированного Союза – это, своего рода, ответный шаг предприятий отечественной легкой и текстильной промышленности на идею Президента РФ В.В. Путина о введении школьной формы в российских общеобразовательных учреждениях. Уже сегодня в состав Союза входят более 30 крупнейших фабрик и комбинатов, производящих как школьную форму, так и материалы для нее.

Национальный союз производителей школьной и форменной одежды активно взаимодействует с Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Контрольным управлением Президента РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, Роспотребнадзором, Министерством образования и науки РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по образованию, Общероссийским народным фронтом, Общественной палатой РФ, Обществом защиты потребителей, а также с администрациями регионов России.

«Союзформа» формирует всероссийский Реестр производителей школьной формы – единственный в своем роде перечень предприятий, которые не просто выпускают школьную форму, но и соответствуют базовым критериям, предъявляемым к производителям детской одежды.

Ключевое направление деятельности Союза – содействие органам государственной власти в пресечении производства и реализации на территории Российской Федерации школьной формы, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного Союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». «Союзформа» ежегодно проводит в регионах тестовые закупки образцов школьной формы и передает их на испытания в лаборатории, аккредитованные в системе Росаккредитации. На основе полученных данных проводится работа с поставщиками, торговыми предприятиями и контрольно-надзорными органами.

В декабре 2013 года члены Союза подписали Хартию о неприменении ненадлежащих материалов при производстве школьной формы, тем самым официально подтвердив свои обязательства по соблюдению государственных санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к детской одежде.

«Союзформа» является соорганизатором всероссийских и региональных конференций, круглых столов, совещаний, выставок и ярмарок. Ключевым направлением работы Союза на данном этапе является содействие совершенствованию законодательства субъектов Российской Федерации в части установления требований к одежде обучающихся.

Национальный союз принимает активное участие в обеспечении работы всероссийского интернет-портала Минпромторга РФ «Наша форма». Целью союза в данном проекте является обеспечение равного доступа к конечному потребителю всех отечественных предприятий, предлагающих качественную школьную одежду.

В декабре 2015 года Союз преобразован, зарегистрировав соответствующий Устав в Министерстве юстиции Российской Федерации (решения ГУ Минюста России по г. Москве от 18.12.2015 г. и УФНС РФ по г. Москве от 24.12.2015 г.).

Хартия о неприменении ненадлежащих материалов при производстве школьной формы (Скачать .doc)

 

*до 24.12.2015 г. - некоммерческая организация "Национальный союз производителей школьной формы".

Наши контакты:

127051, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 6, стр. 1, офис 15.

Тел.: +7 (926) 479 24 12; +7 (926) 476 10 85

e-mail: soyuzforma@mail.ru


Версия для печати